EUROPEI U23: COLLI 4^ NEI 10.000, SARTORI 10^ NEL TRIPLO, FINALI PER ZAGO, GATTO E LANDO

09 Luglio 2021

europei u23 colli quarta nei 10 000 sartori decima nel triplo finali per zago gatto e lando

Seconda giornata ai Campionati Europei under 23 di Tallinn con tanti sorrisi per il Veneto. Nei 10.000 metri in cui la piemontese Anna Arnaudo conquista uno splendido argento (32’36”98), è quarta Gaia Colli. L’atleta d’origine bellunese, ormai bergamasca d’adozione, chiude in 33’44”90. A tre chilometri e mezzo dal traguardo, la campionessa italiana di corsa in montagna sale al terzo posto e solamente nella tornata conclusiva sorpassata dalla tedesca Lisa Oed (33’35”99). Nel triplo Lucrezia Sartori (G.A. Bassano) dopo il bel progresso di ieri non trova un altro salto di qualità, che poteva corrispondere a un posto nelle prime otto, e chiude decima con 12.83 (+0.4).

Nei 400 entra in finale l’azzurra probabilmente meno attesa: la trevigiana Samantha Zago (Trevisatletica) si merita l’ingresso tra le migliori d’Europa, grazie al quarto posto in semifinale con 53”48. Zago arriva così a soli quattro centesimi dal personale, partendo da una scomoda prima corsia, dopo aver superato le batterie con i tempi di recupero. Si ferma invece la corsa, nella gara individuale, della veronese Anna Polinari, settima in 54”07.

Nei 3000 siepi il trevigiano Giovanni Gatto, compaesano di Samantha Zago (entrambi risiedono a Quinto), è nell’ultima batteria, la terza, e quindi ha un punto di riferimento per i tempi di recupero. Il trevigiano cerca di entrare nei primi quattro, ma il quinto posto è sufficiente per andare in finale correndo ai suoi massimi livelli in 8’45”56, un centesimo in più del record personale. Stessa impresa compiuta dall’altro veneto Manuel Lando (Atl. Vicentina), autore di un pregevole percorso netto nell’alto con quattro salti validi senza alcun errore: 2.02 e 2.07, poi 2.11 e 2.15, a un solo centimetro dal suo primato.

Nei 400 ostacoli Alice Muraro (Atl. Vicentina) si piazza quinta con 58”80 dopo il 58”04 ottenuto nella batteria di ieri, ma per la finale era necessario un crono inferiore ai 57 secondi. Tutto facile, infine, per Dalia Kaddari alla prima uscita nei 200 metri. La velocista sarda delle Fiamme Oro Padova si aggiudica in scioltezza l’ultima batteria con 23”24 (+0.6), terzo tempo complessivo.

START LIST E RISULTATI - TV E STREAMING - ORARIO E AZZURRI IN GARA - FOTO (di Anssi Mäkinen/FIDAL) - LA SQUADRA ITALIANA - TUTTE LE NOTIZIE - Le pagine EA sugli Europei U23 -Il sito del Comitato Organizzatore